25 Marzo 2011

Il Tirreno: 150 anni dell’Unità. Un libro sul Giglio a tavola

Isola del Giglio (Il Tirreno ed. Grosseto) Un percorso del gusto tra le ricchezze enogastronomiche d’Italia. Parte dall’Isola del Giglio il viaggio nell’Unità d’Italia a tavola di primamedia editore e Edizioni Effigi con la presentazione in anteprima (oggi alle 18, al ristorante “Da Santi” di Giglio Castello) del volume “Isola del Giglio. Antiche ricette – La mi’ nonna mi diceva”, raccolta culinaria gigliese curata da Lucia Brizzi e Lucia Baffigi, con la collaborazione della Pro Loco dell’Isola del Giglio e Giannutri.

Il volume fa parte della collana “Ricette d’Italia – 150 anni di Unità a tavola” che racconta quelle tradizioni e quelle ricette che hanno contribuito ad unificare territori doversi. Il tutto con il prezioso contributo dell’Enoteca Italiana che ha curato le schede tecniche sul vino Ansonaco da abbinare alle varie pietanze.

Il Giglio non è solo mare e sole: è anche uno scrigno che conserva memorie e tradizioni. Al termine della presentazione, a cui interverranno Lucia Brizzi e Lucia Baffigi, la presidente della Pro Loco Samantha Brizzi, il vice presidente e coordinatore del volume Walter Rossi, il sindaco Sergio Ortelli, il presidente di Enoteca Italiana Claudio Galletti e gli editori, si terrà dalle 20 una degustazione a buffet di una selezione di antiche ricette del Giglio proprio ispirate al volume. Il libro è acquistabile in anteprima su www.toscanalibri.it